当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
倡文明出行,迎金砖宾客----厦门统计志愿者助力文明交通督导
发布日期:[2017-08-16] 【字体:

 

 

为了积极响应厦门市委文明办、市发改委文明办关于广泛开展志愿服务活动的通知精神。812日,厦门市统计局志愿者一行10多人兵分两路分别在湖滨东路、湖光路交叉路口和环筼筜湖组织开展“礼让斑马线,文明伴我行”为主题的文明交通督导、文明出行活动。在人流穿梭的十字路口,志愿者向广大市民和行人积极宣传文明交通,与执勤交警一道劝导行人遵守交通规范,做到不闯红灯,不横穿马路,不违规骑行,引导大家做文明有礼的行人,号召大家积极为厦门会晤营造良好的出行环境。在槟榔菜市场周边,在沿路公交站台旁,在筼筜湖一带,另一组志愿者则在紧张忙碌地排列整理路两边散乱无序停放的共享单车,将故障且无法正常使用的几处共享单车堆积点进行了清理和挪位。志愿者们顶着烈日,冒着酷暑,以认真细致的服务态度和责无旁贷的志愿服务精神得到了过往群众的好评和认可,大家以自己的实际行动为厦门会晤贡献了统计人的力量。