当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市统计局资助新考录大学农村学子五名
发布日期:[2017-08-30] 【字体:

 

 

厦门市统计局深入贯彻落实精准帮扶工作,扎实推进“党员进村居,服务进万家”活动。825日,厦门市统计局党组书记、局长孔曙光、党组副书记杨德成带领机关相关人员走访慰问了翔安区新圩镇上宅村五名新考录大学的农村学子,在2017年秋季即将开学之际,为他们送上助学慰问金共计11500元。在上宅村村部,村干部向大家介绍了叶宇航等五名新录取大学生基本情况,他们虽然家庭条件一般,但平时学习都很刻苦,这次如愿考上了厦门理工学院等大学。孔曙光勉励五位同学刻苦学习,争取学成归来回馈家庭、回馈故乡、回馈社会!

随后,在上宅村党支部书记叶展水的带领下,一同参观了我局挂钩村上宅的现代农业改造项目—厦门潘达农业科技公司,孔曙光对该公司的有机肥种植、差异化产品、农超对接以及自创网络品牌“尚宅优菜”表示肯定,并支持该公司进一步发展蔬菜大棚的规划。