当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
服务金砖会晤盛会,展示厦门统计风采
发布日期:[2017-09-07] 【字体:

 

    举世瞩目的金砖国家领导人厦门会晤是厦门迄今为止举办的最高规格的国际盛会,会晤的召开既为厦门提供了千载难逢的发展机遇,也为全体厦门市民和广大志愿者展现良好风貌提供了绝佳的舞台。为了更好服务金砖会晤,厦门市统计局及时召开了全体干部职工参加的迎接金砖会晤动员大会,局党组书记、局长孔曙光作专题动员讲话。全局志愿者在会晤期间主动放弃周六、周日休息时间,大家以饱满的政治热情,昂扬的精神风貌,克服统计报表任务紧、志愿时间长、要求高、责任大等困难全程全时投入到113线路所有公交车前后5天的平安志愿服务活动。尤为可贵的是,局党组书记、局长孔曙光模范带头,所有局领导和处长均以一名普通志愿者的身份全程参与到其中志愿服务活动中,极大地鼓舞了志愿者的士气,高涨了干部职工的热情。在参与公交车志愿服务活动同时,局机关党委还主动对接单位驻地长青社区,在人手紧张的情况下,连续5天每天都安排15名志愿者参与到长青社区周边区域的平安守护志愿服务活动中。

    在金砖会晤筹备期间,厦门市统计局先后通过筹划参与妇幼保健院的志愿服务驿站、文明交通督导、塘边社区的洁净家园、长青社区的平安守护和清理户外小广告等共6次系列志愿服务活动,全局230人次志愿者参加。全局志愿者通过自己的无私奉献、热情参与,很好展现了厦门市民的良好风貌,展示了省级文明单位志愿者的良好风采,为金砖国家领导人厦门会晤顺利召开做出了积极的努力和应有的贡献。