当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
市统计局春节前看望慰问挂钩帮扶困难对象
发布日期:[2018-02-13] 【字体:

 

2018年农历新年即将来临之际,厦门市统计局党组书记、局长孔曙光带队前往翔安新圩镇登门看望和慰问我局结对帮扶困难对象、深入实地查看我局挂钩帮扶水井灌溉项目情况。

在新圩镇东寮社区,孔曙光局长来到我局结对帮扶困难对象陈家埼一家,为小朋友带来了节日慰问金和新春祝福。勉励陈家埼要珍惜机会,好好学习,努力长大成为有用之才;嘱托其家长要坚定美好生活信心,勇于战胜现实困难,争取早日脱贫致富。

在新圩镇上宅村,孔曙光局长一支部叶书记的陪同下先后深入多处现场实地查看了由我局牵头帮扶建设的四口农业灌溉水井。当看到每口水井都有清澈的井水喷涌而出,了解到田地里劳作的老百姓啧啧称赞,孔局长对水井的前期建设及有效缓解前期农业干旱问题给予了充分肯定。并建议下步要着手对各处水井附属设施加强防护设施和警示标志建设,争取把各个项目管好用好,发挥最大效能和作用。同时叮嘱和要求村委加强对我局牵头的挂钩帮扶项目和资金的管理使用,防止发生和出现各种违规违纪问题。