当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市统计局传达学习《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》
发布日期:[2018-09-29] 【字体:

 

近日,厦门市统计局部署传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于印发〈防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定〉的通知》和省、市领导批示精神,并对学习贯彻落实《防范和惩治统计造假 弄虚作假督查工作规定》(以下简称《规定》)提出明确要求。

一是召开党组中心组专题学习会议,深入学习领会《规定》要求和省、市领导的批示精神,强调全力抓好《规定》的贯彻落实,确保党中央、国务院关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的决策部署落实到位。

二是发文要求各区统计局深入传达学习中央有关文件精神,落实到每一个统计人员,进一步提高全体统计干部严格执行统计法律法规意识,增强贯彻落实《规定》的自觉性和主动性。

三是结合四经普工作,要以国家统计局通报的5起典型统计违法案件为警醒,举一反三,引以为戒,不断加强自身建设,防止和杜绝统计数据造假。