当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市召开2018年人口变动抽样调查工作培训会
发布日期:[2018-09-30] 【字体:

 

929日,厦门市召开全市人口变动抽样调查工作会议,全面动员布署人口变动抽样调查工作。市统计局孔曙光局长到会并对做好2018年人口变动调查工作强调了六点意见一要统一思想,提高认识明确工作职责,加强组织领导扎实做好“两员”选聘和培训工作加强对现场登记工作的检查指导强化数据质量控制措施广泛开展宣传工作。

会上,郭灿虹处长传达了全国、全省人口变动调查会议的主要精神,并对做好2018人口调查工作提出了相关要求;人口业务人员总结了2017年人口变动调查工作及存在的主要问题,并讲解了《厦门市2018年人口变动抽样调查实施方案》。

公安局、各区公安分局负责户籍人口统计相关人员;市卫计委、市民政局负责人口统计的相关人员;各区统计局人口专业业务骨干抽中街道调查指导员等73人参加会议。此次会议的召开标志着厦门市2018年人口变动抽样调查正式进入工作状态。

 

 

 

                      厦门市统计局人口社科处

2018930