当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
厦门市统计局关于收集上报镇(街)基层统计情况资料的通知
发布日期:[2017-04-07] 【字体:

 

 

各区统计局:

乡镇基层统计是整个统计工作的基础。2007年以来,为了不断夯实乡镇基层统计工作,提高基层统计数据质量,我省先后下发了《福建省人民政府办公厅关于加强乡镇基层统计工作的意见》(闽政办〔2007113)、《福建省人民政府关于进一步加强统计工作的若干意见》(闽政文[2010]97)和《福建省人民政府办公厅关于印发福建省乡镇统计工作规范(试行)的通知》(闽政办〔201416号)。省统计局也相应开展了乡(镇、街道)统计工作基本情况调查、优秀基层统计机构及统计人员表彰活动、贯彻落实《福建省乡镇统计工作规范(试行)》情况检查和调研、乡镇(街道、园区)统计机构和人员等基本情况调查,积极督促、指导各地加强乡镇统计工作规范化建设,在大家的共同努力下,取得了较好的成效。

为进一步加强乡镇统计工作规范化建设,按照《关于收集上报乡镇基层统计情况资料的通知》(闽统设管函〔20172号)的要求,各区要对下辖镇(街)基层统计情况进行全面摸底调查,调查内容见附表;同时提供一份书面分析,内容包括:镇(街)统计机构、人员编制现状的利弊分析;2016年各区镇(街)统计机构承担的统计调查任务(包括是否承担企业名录管理?是否承担投资统计工作?是否承担企业一套表联网直报的催报工作?是否对企业一套表数据进行审核、把关?是否设立统计台账等);当前区、镇(街)各级在统计基层基础工作中面临的主要困难和问题?解决的办法和建议有哪些?

请各区汇总、梳理下辖镇(街)的调查结果于2017421日之前上报市局综合处。电子稿excell格式请上传至Ftp:10.35.56.25/综合处/局内共享/乡镇统计机构性质和统计人员管理模式调查(电子版空表也在此文件夹)。

联系人:蔡晓鹏   联系电话:5052392  13599529956

 

附表:2016年县(市、区)乡镇统计机构性质和统计人员管理模式情况表                 

 

                             厦门市统计局

                            2017年4月6

(此件主动公开)