当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
厦门市统计局关于开展2017年月度劳动力调查质量抽查工作的通知
发布日期:[2017-04-18] 【字体:

 

 

 

 

 

各区统计局:

 

为切实做好2017年月度劳动力调查数据质量控制和管理,根据福建省统计局《福建省月度劳动力调查数据质量管理办法》(闽统〔201611号)要求,决定继续开展月度劳动力调查质量巡回检查工作,在201759月每月调查登记结束后抽取一个区进行入户回访。具体安排及要求如下:

一、抽查方法和时间:调查员入户登记结束后,由市局人口和社会科技处根据当月调查实际情况,提前1-2天通知被抽中区统计局。

二、抽查组人员:郭灿虹(组长)、林红玉、彭淑倩、陈彦婷。

三、抽查内容:

各区是否每月召开工作例会;是否按规定配备调查员,并根据调查工作情况按时发放补贴;是否按要求开展宣传活动,有否按户发放并宣传物资做好登记和管理工作;是否按要求开展入户陪访工作;是否按规定组织电话和入户回访工作。

调查员是否按照下发的当次(当月)样本地址进行调查;是否按照规定的调查时间进行入户访问;对新轮入的住户组是否入户现场调查;是否按照规范正确选择登记对象,并进行样本住户更换;空户是否认真核实;调查问卷登记的信息是否符合实际情况,调查数据是否匹配,重点检查 “是否工作”、“是否寻找过工作”、“能否工作”等项目。

四、其他要求:请被抽查区统计局提前准备好会议记录、补贴签领单,宣传物资发放记录,陪访记录和回访问卷等相关资料。

 

附件:12017年度厦门市劳动力质量抽查情况表

2、厦门市月度劳动力调查核查情况表

 

 

 

                              厦门市统计局

                      2017417

(此件主动公开)

 

 

 

附件

 

2017年度厦门市劳动力质量抽查情况表

 

被抽查单位:

检查内容

检查情况

 

一、加强统计力量,充实统计人员。其中:配备一名相对稳定的统计人员从事劳动力调查工作

 

 

二、每月是否召开工作例会部署当月劳动力调查工作。(查看会议记录和调查员签到单)

 

 

三、是否按要求开展形式多样、切实有效的宣传活动,宣传品有否按户发放并做好登记和管理工作。

(查看发放记录)

 

 

四、是否按规定配备调查员,是否根据工作量和调查员质量按时发放补贴;是否要求组织参加省、市召开的业务培训会。

配备调查指导员    人;调查员    人,调查员工资标准:    元。

2017年本区参加调查员业务培训    人。

 

五、是否切实开展入户陪访调查,在一年的时间周期内,入户陪访须覆盖辖区内所有被抽中调查社区(村)。

(查看陪访记录)

2017年抽中调查社区(村)   

1-   月入户陪访   个调查社区    户。

 

六、是否按规定准时、完整完成PDA上报;是否按时准确完成专项编码和非专项编码工作。

 

 

七、是否按规定组织电话和入户回访工作,调查社区(村)在7个(含)以下的每月每个社区(村)至少回访2户,调查社区(村)数在7个以上的每月回访总户数不低于15户,其中,新轮入样本须占60%以上。

(查看回访问卷)

2017年抽中调查社区    个,

1-   月,现场调查    户,电话回访   户,入户回访   户。

其中,新轮入样本      户,占     %

 

八、是否按规定准时、完整完成陪访记录表、失业人口对比表,以及回访问卷汇总表上报。

 

 

 

市统计局检查员:                   被抽查单位调查员:

 

 

检查时间:2017  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

厦门市月度劳动力调查核查情况表

 

被抽查单位:

 

 

单位:户、人、个

 

社区居委会(村委会)

社区居委会(村委会)封面登记结果

人记录差错数

项目的差错数

 

户数

已满16周岁的现住人口数

已满16周岁外出不满半年的人口数

调查时点居住本户,已满16周岁的人口数

本户人口中,已满16周岁,离开本乡、镇、街道不满半年的人口数

户记录差错数

人记录差错数

 

 

 

多报

少报

多报

少报

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

市统计局检查员:              被抽查单位调查员:               

 

检查时间:2017