当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
厦门市统计局关于做好农业三新统计调查和核算调研工作的通知
发布日期:[2017-05-05] 【字体:

 

 

各区统计局、有关镇(街):

为贯彻落实国家统计局关于新产业新业态新商业模式统计监测工作的总体部署,认真做好农业“三新”统计调查和核算调查研究工作,为正式开展农业“三新”统计调查和核算奠定坚实的基础。现将有关事项通知如下:

一、充分认识建立农业“三新”统计调查和核算制度的重要

加强“三新”统计调查是适应把握引领经济发展新常态的必然要求和关键举措,是党中央、国务院交办的重要任务,是统计改革发展的重点内容。农业“三新”统计调查和核算是“三新”统计监测制度的重要有机组成部分,是改革完善农村统计调查制度、加快建立现代农村统计调查体系的重要内容,各地务必要高度重视,加强领导,确保圆满完成各项工作任务。

二、深入基层,加强调研,广泛收集部门资料

要认真学习研究《新产业新业态新商业模式统计分类(试行)》,结合本地实际,加强调研,了解农业“三新”的现状、特点、类型和模式。广泛收集部门统计调查制度和行政记录,把现有的数据来源梳理清楚。

三、深入研究,广泛论证,提出建立农业“三新”统计调查和核算制度的意见和建议

在对涉农统计数据研究整理的基础上,广泛征求相关部门对农业“三新”统计调查和核算制度的意见,提出做好农业“三新”统计调查和核算的工作思路和工作建议,为建立正式制度奠定坚实的基础。

四、上报有关材料及其时间要求

请各地于511日前提交如下材料:

一是本地农业“三新”的主要类型。

二是本地农业“三新”的产品分类目录,并要注明每种产品的数据来源或者建议的数据收集方式。

三是建立农业“三新”统计调查和核算制度的意见和建议。

五、联系人及联系方式

  0592-5175950   陈建兴0592-5175070

邮箱:xmjctj@163.com

 

 

                                    厦门市统计局

                                  201752

(此件主动公开)