当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
厦门市统计局人大建议与政协提案办理工作制度
发布日期:[2018-09-05] 【字体:

 

为进一步做好我局人大建议和政协提案的办理工作,推进各项工作的制度化、规范化和程序化,明确职责,强化管理,特制定本制度。

一、办理工作在厦门市统计局人大建议和政协提案办理工作领导小组的领导下开展,组长为第一责任人,副组长为具体分管领导。

二、人大建议和政协提案办理流程

(一)接办。此项工作由办公室负责,对于交办的人大建议和政协提案,应根据我局的工作职责,认真进行核对,初步提出接办、退办、主办转协办等意见,经领导小组组长批准后,及时、规范完成接办、退办手续。

(二)交办。人大建议和政协提案工作领导小组召开提案办理会议,部署人大建议和政协提案办理工作,根据内容研究确定办理答复的处室和办理答复原则,研究解决办理过程中可能遇到的困难和问题。

(三)办理。承办处(室)、中心要在规定时限内按要求负责办理,